您好,欢迎访问甘肃省地质矿产勘查开发局官网

头条新闻

您的位置: 首页 >新闻中心>头条新闻

省地矿局召开2022年度局属单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会

来源:本站原创作者:王弈雯发布日期:2023-01-17 16:09:07点击量:字号:[大][小]

c7fa96db954f43e9937638e8e4e9f7fa.jpg

47ae639ffb39412e82f784a377030e1d.jpg

1月16日上午,省地矿局召开2022年度局属单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会,党委书记、局长赵玲房主持会议并讲话。局党委领导班子成员,一级、二级巡视员,省第十四次党代会代表,局机关各处室负责人,局属各单位党政主要负责人,机关四级调研员及以上职级干部参加会议。

会上,四勘院等5个单位党组织书记重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、落实党建重点工作任务、加强党支部建设和党员教育管理、落实党建责任制、整改解决党建突出问题等情况现场述职,其他11个单位党组织书记及局机关党委专职副书记书面述职。赵玲房逐一进行了点评,指出各单位党建工作的特点、亮点和存在的不足,并提出下一步工作要求。与会人员对党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主评议。

会议指出,2022年全局各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,按照中央、省委省政府、省直机关工委的部署要求,切实履行管党治党责任,扎实推进党建任务落实,党的政治建设不断强化,规范化程度显著提升,基础工作得到有力加强,在工作实践中充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为地勘工作高质量发展提供了坚强政治保证。

会议强调,一要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。立足全局发展实际,把学习贯彻党的二十大精神与习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神、习近平总书记给山东省地矿局地质六队的重要回信精神和省第十四次党代会明确的目标任务紧密结合起来,完善贯彻措施,跟进抓好落实,努力把党的二十大擘画的宏伟蓝图变为地勘事业高质量发展的美好现实。二要夯实基层基础,着力增强党组织政治功能和组织功能。持续推进党支部建设标准化,巩固深化破解党建难题成果,积极推广运用好经验好做法,推动党建工作提质增效。强化激励引导,团结引领全局各级党组织和广大党员干部自觉向中心聚焦、为大局出力,在深入实施找矿突破战略行动、推进地勘工作高质量发展中当干事先锋。三要强化政治担当,坚决扛起主体责任,不断开创新时代基层党建工作新局面。

新网站正在试运行期间,网站界面、栏目、信息等内容正在逐步完善中,由此带来的不便敬请谅解! x