您好,欢迎访问甘肃省地质矿产勘查开发局官网

地质矿产

您的位置: 首页 >地勘工作>地质矿产

省自然资源厅召开甘肃省矿产品价格动态监测平台应用系统业务培训视频会

来源:本站原创作者:苏永琦发布日期:2023-01-16 10:40:46点击量:字号:[大][小]

68b3343d256c436397bfdafdd18f5b18.jpg

为进一步加强甘肃省矿产品价格动态监测平台应用,提高矿产品价格填报率, 2023年1月10日下午,甘肃省自然资源厅矿产资源保护监督处联合甘肃省矿产资源征收管理办公室、甘肃省地质调查院在兰州举办了“甘肃省矿产品价格动态监测平台应用系统业务培训视频会”,甘肃省地质调查院作为技术支撑单位承办此次会议,甘肃省自然资源厅矿产资源保护监督处处长柳永刚、矿产资源征收管理办公室主任苏春柏出席会议并讲话。

会议主要介绍了省矿产品价格动态监测平台系统的建设的现状与合理化建议、主要功能与运行状况、平台账户的设置与填报情况、填报中存在的问题与解决思路以及业务填报操作流程与步骤。重点培训了参会人员熟练掌握平台系统的操作流程,价格动态监测数据调查标准与填报规范以及分析填报工作中存在的实际问题等。

柳永刚强调,培训的主要目的是为更好地利用价格动态监测平台,方便管理部门能够及时、全面、准确掌握我省矿山企业的生产动态和优势矿种的开发利用水平,共同为矿业发展寻求更加合理的定位和更加高效的发展路子。他要求,各地自然资源局要高度重视矿产品市场价格动态监测工作,成立矿山企业价格数据上报责任小组,由专人负责填报;及时抽检、督导,并加强对县(区)自然资源局的指导,督促;要建立考核机制,加强惩戒措施,落实数据库中现有矿山企业的上报率;各层级的管理人员要进一步增强责任意识和服务意识,提升服务质量,做细做实各项工作,维护与搭建好“价格动态监测平台”。

苏春柏通报了2022年度十四个市(州)矿产品市场价格动态监测填报情况。

甘肃省地质调查院总会计师李宪琛,厅矿产资源征收管理办公室征缴事务科科长焦意参加了会议。业务培训工作由甘肃省地质调查院高级工程师苏永琦负责实施,各市(州)、县(区、市)自然资源局负责价格平台管理人员、辖区内矿山企业负责人和填报人员等近549人参加了培训。

新网站正在试运行期间,网站界面、栏目、信息等内容正在逐步完善中,由此带来的不便敬请谅解! x